Портал о тяжелой музыке MetallZone

Участники Savatage и Metal Church объединились в Machines Of Grace


Дата публикации 13.05.2009 10:33
Machines Of Grace

  Новая группа Machines Of Grace, в которую входят барабанщик Jeff Plate, вокалист Zak Stevens, гитарист Matt Leff и басист Chris Rapoza, выпустит свой дебютный альбом под названием "Machines Of Grace" этим летом.

  "У нас чистый и плотный мелодик-роковый саунд" — рассказывает Stevens о новом проекте, — "Заразительные ритмы и особый вид энергии. Для меня это просто хорошие хард-роковые песни с большим коммерческим потенциалом."

  Leff и Stevens начали сотрудничать много лет назад, еще когда они учились в Гитарном технологическом институте и Вокальном технологическом институте соответственно. Их первая группа называлась Wickedwitch, и именно в ней они начали работать с барабанщиком Jeff Plate, который укомплектовал состав и заложил основы сегодняшних Machines Of Grace.

  После распада Wickedwitch музыканты пошли разными дорогами. Зак Стивенс стал вокалистом Savatage, а впоследствии сформировал собственную группу Circle II Circle. По его рекомендации в Savatage появился и Jeff Plate. Тем временем Matt Leff образовал Trigger Effect вместе с басистом Chris Rapoza.

  Однако на этом история коллектива не заканчивается. Один из фэнов Wickedwitch предложил создателям группы переосмыслить, записать и выпустить оригинальный материал проекта, и так возникла идея Machines Of Grace.

  В музыке группы объединено несколько жанров, эмоциональный вокал сочетается с молотобойными гитарными риффами и взрывной ритм-секцией, образуя очень действенный эликсир. "Я бы сказал, что мы играем смесь мелодик-метала, хард-рока, модерн-рока и акустического рока." — объясняет Matt Leff — "В текущей ситуации в мире рока необходимы современное продюсирование, сильные вокальные партии, запоминающиеся песни и ребята, которые действительно умеют играть. Я думаю, что мы подходим под это определение." Chris Rapoza соглашается с ним: "На диске удивительная атмосфера, а песни так хорошо сочетаются, что весь диск хочется слушать от начала до конца. Для меня диск получается лучше всего, если качество материала соответствует качеству записи".

  Jeff Plate добавляет: "Наша музыка — металл, но не трэш. Рок, но не поп. Нас можно сравнивать с разными группами, и каждая песня отличается от другой, но в конце концов, у нас есть собственный звук — звук Machines Of Grace."

  Этот звук получен не в последнюю очередть благодаря усилиям заслуженного звукоинженера Paul David Hager, который занимался сведением материала.


  

Rambler's Top100